86-10-82055586      ghstf@ghstf.org

机构动态

2020年共青团“童心港湾”项目建设标准专家评审会举行

分享到:

2020-05-15  共有  人浏览

光华基金会提供300平米用于“童心港湾”全国项目办建设


5月12日上午,2020年共青团“童心港湾”项目建设标准专家评审会在光华基金会石景山办公区召开,会议聚焦“童心港湾”项目规范建设标准,细化运行管理和资源整合机制,积极推进项目产品化、规范化。中国青年报社党委委员、编委兼共青团新闻中心主任黄勇、中央团校副教授何玲、北京奥运火炬手协会理事长黄海军等14位专家参会,光华基金会党委书记、理事长、“童心港湾”全国项目办主任侯宝森出席,会议由“童心港湾”全国项目办专职副主任张华伟主持。


DSC_2102.JPG

评审会现场


会上,各位专家围绕主题多角度、全方位、深层次就共青团“童心港湾”项目的建设建言献策,围绕项目规划、宣传报道、选人用人、管理培训、机制建设等展开讨论,对项目开展进行针对性、科学化、专业化的指导。大家一致认为,共青团“童心港湾”项目定位非常好,通过整合团属资源、政策资源和社会资源,激发共青团关爱农村留守儿童工作的新动能,表现了高度的政治责任感和历史使命感。项目基础扎实、项目链体系完整,服务内容丰富、突出情感陪伴,关注留守儿童的健康成长,解决进城务工人员的后顾之忧。建议项目在选址、设施、选人标准上不断细化,在服务内容上注重留守儿童及其家庭的实际需求,在管理机制上加强监督与联动,促进制度建设合理化。专家们纷纷表示将结合自身优势,积极整合资源,搭建平台,全力支持参与共青团“童心港湾”项目。


 DSC_2139.JPG

  专家发言


DSC_2145.JPG

  专家发言


DSC_2182.JPG

  专家发言


DSC_2195.JPG

  专家发言


DSC_2197.JPG

  专家发言


侯宝森在总结时指出,关注留守儿童健康成长是共青团的职责所在,推进“童心港湾”项目产品化、科学化、标准化需要各位项目专家大力指导支持。光华基金会将全面落实团中央书记处工作要求,切实承担好项目主体责任,不断推进项目提质扩规、完善关爱服务功能、广泛整合社会资源、健全建设运行机制,并在石景山办公区提供近300平米作为共青团“童心港湾”全国项目办办公保障,广泛凝聚各方面服务团队力量,全面深化留守儿童关爱服务。


DSC_2212.JPG

侯宝森总结发言


评审会后,侯宝森代表共青团“童心港湾”全国项目办向与会项目专家颁发聘书,邀请与会专家共同参与项目建设。

DSC_2235.JPG

颁发聘书


DSC_2238.JPG

 颁发聘书


DSC_2251.JPG

  颁发聘书


DSC_2254.JPG

颁发聘书


DSC_2216.JPG

专家合影


(撰稿:赵锐  /  编辑:徐成钊  /  审核:张华伟)

返回列表

首页  /  机构动态